Протеин или гейнер.

17 Мар

Протеин или гейнер

Самыми популярными видами спортивного питания являются протеин и гейнер. У каждого своя функция и свой состав и сейчас мы попробуем разобрать для чего они нужны.

Что такое протеин.

Как уже описывалось в нашей статье, протеин это не что иное, как белковая смесь. Чаще всего производители спортивного питания выпускают протеин с долей белка от 65 до 80% с разными вкусовыми добавками. Протеины с долей белка от 90% и выше называются изолятом.

Главная цель протеина — это восполнение аминокислотного баланса и построение мышечной массы. При недостаточном количестве белка мышечного роста может не быть, оптимальным количеством белка является 2-2,5 грамма на килограмм Вашего веса в сутки с учетом получаемой пищи. Но вот восполнением запаса гликогена протеин не занимается т.к. содержание углеводов обычно очень низкое.

Судя из выше описанного можно сделать вывод, что протеин необходим для построения мышечной массы и пополнения количество суточной дозы белка при недостаточном питании.

Что такое гейнер.

Гейнер это высоко углеводная смесь. В составе смесей обычно идет в среднем 80% углеводов. И главным его предназначением является пополнение энергетического запаса, без достаточного количества углеводов в питании гликоген не будет накапливаться в мышцах и их рост будет затруднен. Если у вас недостаточное количество получаемых углеводов в течении дня, можете воспользоваться гейнерами. Но не стоит забывать, что чаще всего в гейнерах основная часть простых углеводов и чрезмерное употребление может привести к отложению жировых запасов.

Вывод:

Если в вашем питании недостаточно белка, ваш выбор — протеин, а если в вашем рационе мало углеводов можете воспользоваться гейнером.