Секреты красивого пресса.

30 Мар

Накачанный пресс

Давайте рассмотрим основные секреты красивого пресса. Как достигнуть хороших результатов и не допускать ошибок.

Красивый и плоский живот всегда выглядит привлекательно, и заветные кубики пресса хочется видеть у себя многим. Давайте рассмотрим, что такое пресс и как он устроен.

пресс мышцы

Главными «рисующими» мышцами живота являются прямая мышца и косая. Именно они создают хороший вид и рельефность.

Пресс есть у всех.

Это главное и первое правило! Как бы непривычно это не звучало, но пресс есть у всех, даже если у вас большие жировые отложения, у вас тоже есть пресс, просто он спрятан под слоем жира. Все что нужно сделать это понизить процент подкожного жира. Как видно на картинке ниже, уже при 15% подкожного жира ваш пресс будет хорошо виден. Перестройте свое питание чтобы уменьшить жировые отложения.

процент жира

Нет верхнего и нижнего пресса.

Кубики пресса являются следствием перетяжки прямой, парной мышцы сухожилиями. Следовательно понятие «накачать нижний или верхний пресс» в корне не правильно. Можно только усилить концентрацию на низе или верхе прямой мышцы живота определенным упражнениями.

Жир не сжигается локально.

Вы когда нибудь видели человека у которого пресс кубиками, а на боках складки? Делая по 100 или 300 повторений на пресс, вы не уменьшите жировую прослойку на животе. Как правило самая проблемная зона — это низ туловища. Как правило верхняя часть показывается гораздо быстрее и это связано с процентом подкожного жира, которого в нижней части живота больше. Не стоит делать по 200 подъемов ног, что-бы уменьшить жировые отложения именно там.

Количество повторов не имеет значения.

Главным фактором роста мышцы является то, сколько времени она провела под нагрузкой. Среднее время выполнения одного подхода 25-30 секунд. Делайте повторения замедление, с отягощением или с задержкой в пиковом сокращении. От таких повторений результат будет лучше, чем от многосотенных повторений.

Делайте правильные повторения.

Для прямой мышцы живота, правильным повторением считается сведение верхней и нижней точки максимально близко друг к другу. Исключением является упражнение «планка» которое статически нагружает ваши мышцы. Не поднимайте прямых ног или прямой корпус при выполнении упражнений на мышцы живота. Выполняйте скручивания, а не статическое напряжение при подъемах.

Строение мышцы живота у всех разное.

Желанные кубики могут быть расположены не как шоколадная плитка. У каждого человека разное строение мышцы живота. Не стоит пугаться если у вас они сдвинуты и не симметричны. Количество кубиков тоже может быть разным может быть и 6, и 8, и 7 кубиков. Переделать строение мышцы невозможно. Если кто-то вам говорит, что ваши кубики выровняются, он очень заблуждается.

Косые мышцы, это не жировые отложения.

Некоторые считают, что на боках у них никак не уходит жир. У некоторых людей косые мышцы живота очень ярко выражены и могут быть ошибочно приняты за жировые запасы.